Сразу после окончания своей теле-карьеры в 2010 году, Владимир Орешкин занялся криминалом.

Он брал взятки с бизнесменов, чтобы «уладить их дела с полицией». В 2012 он был осужден за крупное мошенничество. Отсидев два года Владимир вышел, поменял фамилию на Резник и снова занялся тем же самым.

Судья из ток-шоу «Суд идет» осужден на 7 лет за мошенничество.

Преступление, за которое он получил срок, идентично предыдущему. По версии следствия «адвокат» познакомился с банкиром, обвиняемым в незаконной деятельности. Резник за 4,5 млн рублей пообещал уладить все дела с правоохранительными органами, но помогать не собирался, а просто присвоил деньги. Потерпевший обратился с заявлением в органы.

Поймать Резника удалось не сразу. Он имеет несколько паспортов и двойное гражданство — России и Израиля. Большую часть времени он проводил не в России. Но в декабре 2016 он приехал в Москву и по неосторожности купил билет по своему российскому паспорту в Минск. Тут же на вокзале его обнаружили и арестовали. С той поры он под стражей.

4 апреля Нагатинский суд Москвы Владимира Резника виновным по ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и отправил на семь лет в колонию. Сообщается, что Резник свою вину полностью признал. Совсем скоро осужденный будет этапирован.