Эта история произошла в Ярославле 13 лет назад. Люди услышали, как в одном из домов плачет ребенок. Причем в дом никто не заходит и из него никто не выходит, свет в нем по вечерам не включается — а ребенок продолжает плакать.

Вызвали полицию. Полицейские зашли в дом и увидели, что он совершенно пуст. Бывшие жильцы забрали абсолютно все. Кроме своей годовалой дочери. Когда девочку нашли, она лежала на холодном и грязном полу, совершенно истощенная. Ее сразу отправили в больницу. Удалось выяснить, что имя девочки — Лиза Вербицкая, родители — цыгане, но где они и как их найти и призвать к ответу — никто не знал. Пока Лиз

а поправлялась в больнице, у нее неожиданно появился друг.

Это была женщина, навещавшая своего заболевшего сына, который лежал в соседней палате. Эта женщина — Инна Ника — почувствовала сильную привязанность к маленькой девочке, которую так безжалостно бросили родители. Каждый день она заходила к Лизе, приносила ей подарки и лакомства. Но однажды Инна пришла в больницу — а Лизы нет. Оказалось, девочку уже перевели в детский дом. Инна никак не могла забыть Лизу, и в конце концов решила отыскать ее и удочерить. Несмотря на то, что Инна окружила ребенка любовью, поначалу детские травмы девочки давали о себе знать. В 2 года она не могла жевать пищу и нормально ходить, и очень боялась громких звуков. Но постепенно все стало налаживаться. Чтобы помочь ребенку раскрыться и почувствовать себя уверенно в своем теле, Инна отдала дочь на танцы. И это было прямо то, что доктор прописал! Лиза делала большие успехи в танцах, потом начала работать детской моделью на показах одежды, участвовала в конкурсах красоты (и побеждала в них) — в общем, врожденные талант и артистизм сделали свое дело.

И с каждой победой она становилась все спокойнее и увереннее. Теперь она знала себе цену — несмотря на то, что биологические родители обошлись с ней так, будто она не стоит ничего.И тут внезапно, через 10 лет, появилась ее биологическая мать, и даже пыталась предъявить права на дочку. Была передача об этом пару лет назад на Первом канале. Однако девочка ответила отказом.

© Fishki.net