В Доминиканской республике суд оправдал гражданку Украины, которая сняла на видео гибель в ДТП обнаженной россиянки Натальи Бородиной.

Суд не нашел в ее действиях состава преступления. Тем временем тело погибшей до сих пор не доставили в Россию – страховщики ждут официального обращения от родных Бородиной.

Подозреваемая в совершении скандального ДТП со смертельным исходом, в котором в Доминиканской республике погибла россиянка Наталья Бородина, признана невиновной. Такое решение в отношении 32-летней гражданки Украины Иванны Боярчук принял местный суд, который оперативно рассмотрел ее дело еще несколько дней назад. Девушку отпустили и она, по данным украинских СМИ, вернулась в свой отель, после чего ее след затерялся.

«Иванну признали невиновной. Она свободна и в любой момент может покинуть страну»,

— цитирует телеканал ТСН почетного консула Украины в этой стране Андреа Биамонти. Теперь женщина проходит по делу в качестве свидетеля. После суда Боярчук вернулась в отель, но о ее дальнейшей судьбе консул ничего не знает – связаться с ней он не может.

Данные о снятии обвинений с Боярчук подтвердил «Газете.Ru» и единственный работающий в Доминиканской республике российский дипломат Зураб Перадзе. «Да, я слышал, что обвинения с нее сняли – суд определил, что она не является виновницей трагедии», — сообщил в понедельник Перадзе. О дальнейшей судьбе Боярчук ему ничего не известно.

Таким образом, суд признал, что Наталья Бородина погибла не в результате непредумышленного убийства, а из-за собственной беспечности, высунувшись из окна машины.

водителя погибшей бородиной

 

©